华中公司“三张清单”推进项目作风建设
作者:葛潇靳鸽  时间:2020-11-20  点击量:   
【字体:

项目部是华中公司的重要业务部门,员工作风的好坏,影响企业产品建设和公司品牌建设,关乎长远发展。为进一步加强干部职工作风建设,严明工作纪律,切实把作风建设和廉洁文化融入项目管理之中。近日,华中公司开展“强化作风建设、点燃实干热情,作风建设进项目”专题活动,通过作风建设专题党课、项目研讨交流、设置廉洁建设联络员、打造线上清风学堂等方式,系统形成“三张清单”,以工作清单化推进项目作风建设落地见效,打通公司廉洁建设最后一公里。

精心谋划部署,制定分包责任清单

距离百日大干劳动竞赛结束只有40多天的时间,为推动华中公司各项目压实责任、强化组织领导,全力以赴做好当前各项重点工作,华中公司党总支着眼项目作风建设,要求各项目明确目标任务、报告推进措施,推动责任层层落实;要求项目部的党员干部充分发挥“头雁”作用,坚持以身作则、率先垂范,以“关键少数”带动“绝大多数”,示范带动全体干部职工,认真贯彻落实上级决策部署,严格执行作风建设各项规定,增强执行力和号召力。

为强化责任建设,西安公司党支部要求各项目部设置一名廉洁建设联络员,由党性原则强、政治素质高、法纪观念强的优秀党员或入党积极分子担任,主要承担党风廉政建设联系沟通、组织协调、作风监督、推动落实等职责,进一步延伸监督触角,形成党支部、项目部密切配合、通力协作、齐抓共管的工作格局,营造关注作风、狠抓作风的浓厚氛围。

强化督促指导,制定下沉服务清单

作风建设永远在路上。华中公司党总支充分认识作风建设的重要性、紧迫性和必然性,多措并举始终将作风建设融入企业文化基因之中。

华中公司党总支副书记、纪检委员、工会主席张晨光带领党员服务队前往西派时代项目,进行强化作风建设动员讲话暨作风建设专题党课,要求党员干部职工牢牢把握“指标不减、目标不变”的总要求,紧紧围绕公司年度目标任务,坚定信心、抢抓机遇、主动作为,充分发挥党员“区岗队”示范带动作用,团结带领身边群众在本职岗位上改进作风、创先争优,为实现年度任务目标全力冲刺。

西安、太原党群工作人员深入城市公司所在项目,分享主题党课,以近期为全体党员配发的学习书籍,梳理书中关于作风建设的相关论述,介绍加强党的作风建设的重要意义,剖析部分党员干部作风问题的表现形式,明确助推企业发展的具体措施,引导党员干部保持工作干劲,发挥先锋模范作用,做好党员攻关等特色亮点工作,确保高质量完成年度生产任务。郑州公司以“锤炼党性、廉洁自律,做忠诚干净担当的表率”为题,组织开展党风廉政教育专题党课,引导党员干部树立正确人生观、权力观和道德观。

用好清风学堂,制定长期学习清单

今年4月,华中公司打造的廉洁教育培训体系清风学堂正式上线,华中公司党总支以清风学堂为重要抓手,不断推动党风廉政建设和纪律作风工作向纵深发展。

依托企业微信平台中清风学堂板块,党总支组织项目全员线上开展主题党课、制度宣贯、行动分享等作风建设党性修养培训,增强了员工学习的责任感和紧迫感,扎实理论学习基础,引导员工在学思践悟中强化“四个意识”,推动作风转变,营造风清气正、拼搏奋斗的华中铁军文化氛围。在本次华中公司开展的“作风建设进项目”活动中,清风学堂承办了各项目部及参建单位的研讨座谈会。依托研讨座谈会,分享学习勇攀高峰的奋斗精神和心系业主的敬业精神,分享交流廉洁从业的重要性。互相鼓励彼此向先进看齐、向榜样学习,切实把“比学赶超”落到百日大干工作中,构建“资源共享、优势互补、共同提高”的工作模式,并将交流学习情况分享至清风学堂,为圆满完成年度任务指标、深入推动党风廉政建设向纵深发展提供有力保障。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。下一步,华中公司全员将继续聚焦全年生产经营任务,以更加严实的作风、更加务实的举措,凝心聚力、苦干实干,为实现公司健康快速发展而拼搏奋斗。

华中公司开展作风建设进项目工作

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统