最美秩序员——眭玲凤
作者:刘赛  时间:2020-11-19  点击量:   
【字体:

或许他们的存在并不耀眼,但却不可或缺,无论烈日炎炎的夏季,还是寒风凛凛的冬季,他们总是坚守在自己的岗位之中,却从未觉得累,他们脸上总是挂着如太阳般温暖的笑脸,治愈着路过的每一个人,让他们忙碌了一天的生活充满清新与美好,就如同被雨水滋润了的干涸大地。他们就是日日守护着我们的秩序维护员。

眭玲凤是长沙分公司山语城三期秩序维护部的一员,别人总是亲切的叫她凤姐,她脸上时常弥漫着能让人愉悦的笑容,待人亲切温和。但是面对工作,她从来都一丝不苟,认真负责地对待每一件事情。

眭玲凤日常消防设备检查及记录

依稀记得那是10月份,那天天空正下着小雨,凤姐正在监控室查看园区各处的情况。这时突然走过来一位三四十来岁的大姐,说是中介的,来借空置房的钥匙。凤姐时刻谨记着自己的职责,耐心向着这位访客询问是否有工作证,咨询相关的房屋信息。大姐可能走得着急没有带相关的证件,为了给客户留下美好的印象,凤姐并没有让客户回去,而是热心告诉大姐说“请您这边告知您的姓名、电话,出示您的身份证件。”随之转身去给业主打电话进行核实,在核实清楚后,联动管家陪同查看房屋,赢得了大姐的称赞。每次有人来借钥匙的时候,她总是会第一时间核实来访人信息,再进一步与业主电话核实确认,她说“因为这不只是一种岗位,更是一种责任,我要确保业主的安全,不能让有心之人骗走钥匙,有机可乘。”

对待工作严肃的她,还拥有着一颗乐于助人的心,她说,“我始终坚信能为业主及时解决问题是最快乐的事情。无论何时何地,无论多脏多苦都不怕。”

11月4日,警察将一位走丢的老奶奶,送到了山语城三期。由于该老人的子女都在上班,家里没人,警察便将这位老人放在了物业中心。了解情况后,凤姐主动承担了照顾老人的任务,给老人倒水,陪着她聊天。老奶奶想上厕所时,凤姐因为怕她摔倒,还搀扶着老奶奶进了厕所,并细心地等候在一旁,时不时地询问老奶奶的情况。在了解到老奶奶已经好几天没有吃饭后,还叫人去食堂打饭给她……就这样细心周到的照顾了老人一天,直到傍晚业主下班后将老奶奶接走。看着老人被家人接走的背影,凤姐脸上洋溢出欣慰的笑容。看着这一幕,同事好奇的问到:“你这样陪了她一天了,不累么?”凤姐笑着回道:“其实我做的都是小事,再说了,我们也都有老的一天,现在能多帮点就帮点,希望以后我们老的时候也能被善待!”

或许这些故事并不绚丽,却是那么动人心弦,温暖人心。眭玲凤就是中铁建物业人的一个缩影,他们平凡、质朴,却总是想着尽力及时解决好每一个问题。他们就如同尘埃中的一颗沙粒,虽不起眼,却让人震撼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统