没事没事,这都是我应该做的
作者:袁青丽  时间:2020-11-19  点击量:   
【字体:

“嘟……嘟……,嘟……嘟……”

11月17日下午,物业公司北京国际花园项目客服中心的值班电话突然响了起来。前台值班客服迅速抓起电话,温声问候,认真倾听,并随手将通话内容记录在手边的值班记录上。

原来,是来电业主家里卫生间马桶位置处突然漏水,怎么都止不住,整个卫生间都被淹了,且水已经流至客厅!前台客服一边安慰业主不要心慌,提醒业主注意关闭电闸和落地电器,一边整理业主报修信息。放下电话的时候,保修信息已经发送到工程部员工陈炳元的手上。

陈炳元收到信息后,一把拎起随时待命的工具包,骑上电动车向业主家里奔去。到达目的地后,他首先关闭了业主家的中水阀门,然后进入业主家卫生间仔细查看检查马桶和漏水位置,很快就确定马桶外水管爆裂是漏水的原因,并给出了更换新水管的维修建议。这时,业主家的小孩正在哭闹,业主也顾不上陈师傅说啥。陈师傅见业主在哄孩子,便主动拿起扫把将卫生间门口的水扫进卫生间,并把卫生间的水往下水处扫去。陈师傅看到业主还在忙着照顾孩子,便说“您要是忙不开的话,等你买好了水管我再来帮你换。”业主忧虑地说道:“着急呢,马桶没法用,真的太不方便了,我老公这几天出差了,娃正闹腾着,一会孩子睡着了,家里也不能离人”。“要不我骑个电动车帮您在附近买个水管先换上。”陈师傅热心地说。业主有点儿不好意思:“让你特意跑一趟多不好”。陈师傅笑着说:“没事没事,这都是我们应该做的嘛”。看业主连连点头称是,陈师傅骑上电动车就出发了。十几分钟后,陈师傅将买来的水管为业主更换好,并将修理现场打扫的干干净净。

看着就要离开的陈师傅,业主抱着孩子站在门口道谢:“今天真是给你添麻烦了,真的万分感谢!”

“没事没事,这都是我应该做的……”陈师傅的声音穿过即将关闭的电梯门,在楼道里回响着。

陈师傅为业主更换新水管

平日里的陈师傅,话不多,最常说的口头禅就是“没事没事,这都是我应该做的”。他一贯的刻苦勤恳,每次处理报修都是满怀热情、认真仔细,即使面对业主的抱怨,也仍然不怕脏、不怕累,处处为业主着想,身体力行地诠释着“情系业主,从心开始”的服务理念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统