未雨绸缪,无惧风雪——东北公司积极应对恶劣天气
作者:王森  时间:2020-11-19  点击量:   
【字体:

11月17日,东北地区迎来强降雨、寒潮、大风天气,辽宁、吉林黑龙江省应急厅先后发布关于全力做好强雨雪强风强降温过程防范应对工作的紧急通知,要求各地、各部门全力做好此次恶劣天气过程防范应对工作。东北公司未雨绸缪、统筹协调、联动出击,迎战雨雪风寒天气,全力保障生产经营工作有序推进。

温馨提示,预警信息及时达

16日,安全监督部在接收到政府部门在公共媒体发布的恶劣天气预报后,提前2天在东北公司安全生产微信群中发布极端自然灾害预警。东北公司安委会安委会高度重视,要求大连事业部提前部署、工作落到实处。要求安全监督部会同客服部开展针对在建项目、已交付项目开展暴雨前安全检查。17日下午,综合管理部及时在公司群内发布恶劣天气预警信息,提示公司总部全员做好办公区安全检查,门窗关闭工作,及时进行渗漏风险排查和用电安全隐患排查工作,并及时向所属各单位发布预警信息,及时关注天气变化,做好积极应对准备。

专项排查,多方联动保落实

17日针对在建项目的暴雨应急准备情况,东北公司各事业部安全分管领导带队开展所属项目暴雨前安全隐患专项排查,重点对大型设备基础、基坑支护、临时用电等受降雨影响较大的部位进行排查。各所属单位工程部会同项目监理部进一步完善防汛应急预案、雨季专项施工方案,落实防汛物资,执行防汛制度,第一时间上报情况。组织参建单位一起针对现场生活区、施工现场排水渠道畅通情况进行检查。提前规划发生险情人员撤离路线、备用撤离场所和防汛物资的存放情况。

安全监督部、客服客服部、工程管理部联合物业公司组成联合检查组,针对各已交付项目的地下车库集水井、园区排水系统、露台屋面排水沟等开展现场检查。重点关注地下车库入口位置的截水沟、排水沟通畅情况。对地下车库集水井的水泵开机实测,确保自动排水性能正常。对小区门口、地下车库口的防汛沙袋、物资储备情况进行检查。建立恶劣天气情况下项目物业定期巡查机制,发现异常情况立即启动应急预案、同时上报公司。

党员带头,攻坚克难重服务

18日,公司总部党员服务队迎难而上,主动承担安全隐患排查、办公设备维护,服务品质提升等各项工作,保证恶劣天气来临前系统梳理相关隐患,排除风险。长春西派唐颂项目销售案场提前为客户避开积水区域规划行进路线,备好雨伞、雨衣等雨具,准备姜汤、热饮防止客户感冒。在外展场地,党员服务队主动向过往行人发布暖心提醒,受到一致好评。大连海语城园区内,党员服务队自愿承担起安全隐患巡查员任务,以轮班交叉巡检的方式,及时发现并提醒业主收纳室外晾晒的衣物,关紧门窗,避免财产损失,联合物业公司在入园处设置党员示范岗,及时提醒业主加强恶劣天气防范。

在“大干100天”劳动竞赛的关键阶段,东北公司将积极应对接下来罕见恶劣天气的不利影响,高度重视,周密部署,尽全力将风险降到最低,保证生产经营工作平稳有序进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统