济南置业开展《纪检检察机关处理检举控告工作规则》专题学习活动
作者:员明  时间:2020-11-18  点击量:   
【字体:

按照集团公司,北方公司党委、纪委要求,为畅通检举控告渠道,营造党员、群众监督的良好氛围,规范检举控告秩序,保障检举控告人监督权利,维护党员、干部合法权益,近日,济南置业党支部开展《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)专题学习活动。

宣贯会上,首先对《规则》共十章五十八条进行了逐条学习,重点对涉及纪检监察机关检举控告的接收、管理、办理、实名检举控告处理等环节进行详细解读。并要求全体参会人员采取个人自学的方式,通过微信、QQ等多渠道认真学习二十三则《漫说纪检监察机关处理检举控告工作规则》。全员要学深悟透《规则》内容,将《规则》要求内化于心、外化于行,用以指导和推动工作,党员干部发挥模范作用,带头在工作群中交流学习心得,推动《规则》在基层落实落细。

检举、控告是党章、宪法赋予党员、公民的重要权利,处理检举控告,也是我们党倾听党员和群众呼声的重要方式,是党的群众路线的重要表现。济南置业党支部将严格执行《规则》,依规依纪依法处理检举控告,推动《规则》各项规定落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统