奋斗在一线的福州事业部设计“三剑客”
作者:王宏毅  时间:2020-11-13  点击量:   
【字体:

每当朝阳浅浅地撒向大地,琅岐山语城项目上总是可以见到水电设计师陈强、景观设计师冯磊、室内设计师黄生财三位产品研发部同事的身影,他们以项目为家,勇于担当,坚守本职工作,为项目2020年底交房任务提供强而有力的技术支持,被大家称为设计“三剑客”。

主动出击,效率为先

年关伊始,新冠肺炎肆虐全国,无论是在复工复产方面还是在组织防疫方面都让琅岐山语城项目的工程进度受到一定程度的影响。为了确保工期,缩短设计与工程现场隔空沟通可能会造成的效率不足的影响,设计“三剑客”于疫情稳定后4月初立即入驻琅岐山语城项目现场,与项目部的同事一起开启现场办公模式。

在做好自己本职设计工作的基础上,他们也全身心的投入在琅岐山语城项目生产的各个环节上,实时地走场指导施工,与项目部的同志们一同发现问题、提出问题、解决问题,无论是进行设计优化,还是因地制宜结合现场的实际施工情况给出解决方案,都朝着日清日结,效率争先的目标方向而努力着。

他们在日常现场施工管控及技术支持的同时也始终保持对进度、安全、质量的敬畏之心,项目建设如火如荼,他们通过自己的技术能力和工作经验有条不紊的提出多种解决措施与项目及施工单位商讨,在确认最适合的施工方案后,认真督促施工单位执行,把集团“大干100天”的精神及项目品质做优做好的原则贯彻始终。

勇于奉献,敢于担当

一个项目工程建设的顺利、高效推进,与做好施工单位间的协调工作这件事是密不可分的,及时为各个施工专业及工种解决矛盾和重难点问题尤为重要。在琅岐山语城项目建设过程中,他们严格依从公司的主体方针,综合目前整个大的房地产市场情况进行深入的设计文件挖掘,在保障效果的同时能够有效优化整体项目成本。在项目上勇于担当,为项目部排忧解难,其中冯磊同志作为上房小组的第二队的队长,担负起了二标总包及分包范围内所有事项,黄生财同志负责全区公区精装技术支持、效果把控并配合冯磊管理其他相关工作,陈强同志负责最难缠的永电、自来水、电视电信等机电事务的施工管理工作及整个项目机电工程的技术支持工作。

在项目工作期间,他们起早贪黑,以项目为家,其中冯磊同志轻伤不下火线,在三江花语项目南区桩基验收的那天冯磊同志肾结石发作,即使疼的浑身直冒冷汗,冯磊同志也依旧坚守在岗位前,直到完成工作任务才去医院就医。陈强、黄生财同志家里都有刚满两周岁的小孩,但即使如此他们依然默默奉献自己,为项目尽心尽力,尽管有时会收到家人的埋怨,但是在项目目前的关键时刻他们最终还是选择将更多的精力放在了项目上,这正是一种“舍小家,为大家”奉献精神。

沉舟侧畔,千帆尽显锋芒,风雨兼程,勇者无畏无惧。设计“三剑客”正用他们的方式默默付出和坚守在项目上,在未来的道路上,他们依然会背上设计师的这把“剑”,用自己的责任担当在这片江湖中仗剑走天涯,不惧山高,不惧路长。

设计“三剑客”工作照   王宏毅摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统